您的位置: 首页 >校务公开>通知公告> 详细内容

长沙市麓山滨江实验学校告家长书

来源: 发布时间:2020-12-31 20:03:14 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:

您好!

2020即将过去,感谢您一年来对我校的支持!在新的一年里我全体教职会更加努力地工作,为我们的学生、您的孩子营造一个健康、快乐成长的乐园

根据市教育局相关文件规定,2021年元旦放假的具体时间安排如下:202011日、12日、202013日,为期三天,寄宿生请于137点之前返校。预祝您和您的家人度过一个安全、文明、祥和、快乐的假期。

温馨提示:

1、 安全过节。

1)尽量不要离湘。家长和孩子元旦假期尽量居家为主,少聚集、坚持公筷公勺、节约粮食、光盘行动。如特殊情况需要离湘的,应谨慎评估前往地疫情风险,了解当地防控政策并提前向班主任报告。

2)游玩需谨慎。原则上不出游,如出游,不前往境外和内地中、高风险地区。旅行途中要做好个人防护。避开热门景点或景点的高峰时段,避免前往人群聚集,空气流动性差的场所。如旅行期间当地疫情防控措施升级,返回后应按照相关规定执行健康监测和管理。

3)确保返校安全。假期离开本省的孩子返校前须向班主任做好行程和核酸检测健康报告。返校前如有发热、干咳等症状,应立即前往医疗机构就诊,并按规定申报。

4)放假期间,天气寒冷,请家长给孩子做好防寒保暖措施。在家叮嘱孩子防火、防电、防煤气。教育子女外出时遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等。

2、文明过节。教育孩子讲卫生、讲礼貌、守公德。禁止孩子进入游戏机房、网吧等不宜未成年出入的场所,不参加不健康的娱乐及各种危害孩子身心的活动。

3、充实过节。督促子女合理安排时间,除有计划完成老师布置的相关作业之外,鼓励孩子多看书,多动脑、多动手、多动笔,并参加一些兴趣类、探究性的实践活动;充分休息,以良好的精神状态迎接期末测试。

4、健康过节。不带孩子到人多密集、空气不流通的地方,以免感染传染病。放假期间要注意孩子的饮食卫生,注意营养均衡,不要吃上火和油腻的东西,特别是不要到无证小摊贩处购买零食,多喝开水,多吃蔬果,以防引起身体不适。

祝在新的一年里,阖家欢乐、万事如意!!

长沙市麓山滨江实验学校

20201231


终审:znf
分享到:
【打印正文】